06.04.12

Rezept für Haschbrownies

Empfohlene Haschisch menge 3 g, ergibt 30 Stück; pro Brownie ca. 0,1 g Hierfür benötigt ihr ein 36x30 cm großes Backblech 250 g Butter, 200 g Honig, 1 Pck. Vanillezucker 4 Eier, 2 Prisen Salz, etwas Zimt 150 g Mehl, ½ TL Backpulver 100 g flüssige Zart-bitter Schokolade 150 g gehackte Walnüsse oder gehackte Mandeln 3 g Haschisch Für den Guß: 150 g Schokoladenglasur Zum Garnieren: Walnußhälften oder halbierte Mandeln Das Haschisch erwärmen, zerbröseln und in 50 g Butter auflösen. Durch das verkneten mit der restlichen Butter herunter kühlen und mit dem Honig, Eiern, und den Gewürzen verrühren. Nach und nach die flüssige lauwarme Schokolade hinzu. Das Mehl mit dem Backpulver und den Walnüssen/Mandeln vermischen und ebenfalls unterrühren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im kalten Backofen bei 200°C auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen. Glasur schmelzen und das kalte Gebäck mit dem Schokoladenguß überziehen. Anschließend in 6 x 5 cm große Stücke einteilen und jeweils mit einer halben Walnuß/Mandel belegen.

Keine Kommentare: