03.09.10

GRASBROT IM BLUMENTOPF

Empfohlene Grasmenge (Sativa) 4,8g von guter Qualität.
Wenn man aus jeden Brot 4 Portionen macht hat man 8 Portionen a 0,6g.

Zutaten / Backbedarf:
Zwei nagelneue Ton Blumentöpfe von 13 cm Durchmesser
500g Mehl
25g Hefe
1 Prise Zucker
lauwarmes Wasser
1/El lauwarme Milch
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4,8g Gras (Sativa) ohne Stiel Anteile
50g Butter
1/2TL Salz
1TL Anispulver
2 Prisen frisch geriebene
Muskatnuss
1 Priese Oregano
2 Eier
Hanfsamen zum Bestreuen (Kurz in der Pfanne an rösten)

Zubereitung:
350 g Mehl, Hefe und Zucker mit der warmen Milch und dem Wasser zu
einem Vorteig verarbeiten.Soviel Wasser hinzufügen,
dass sich der Teig gut Kneten lässt.
15 Minuten gehen lassen.
Die Blumentöpfe buttern. Die Zwiebeln,
den Knoblauch und das Gras fein hacken.
Zwiebel und Knoblauch in der Butter kurz
andünsten und die Gewürze hinzufügen.
Das Gras zum Schluss nur kurz mit dünsten.
Alles erkalten lassen. Anschließend
die Eier unterrühren.
Das restliche Mehl mit dem Vorteig verkneten.
Nun die Würzmischung zum Hefeteig
geben und unter kneten. Nochmals 15 Minuten
gehen lassen. Den Teig teilen und in die
beiden Blumentöpfe geben. Weitere 20 Minuten
gehen lassen.
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
Die Oberfläche der Brote mit Wasser bestreichen und mit den leicht
an gerösteten Hanfsamen bestreuen.
Die Brote im vorgeheizten Backofen auf der unteren Backofenbereich
ca. 40 Minuten backen.

Anmerkung:
Es ist normal das die Blumentöpfe öfters vor
dem ende der Backzeit Platzen!

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